quinta-feira, 14 de maio de 2009

PAO DE TRIGO INTEGRAL

2 tab. De fermento 30(g) ou 01 sache de fermento biologico
4 colh de sopa de açúcar mascavo
1 colher copa rasa de sal
1 xícara de óleo vegetal
3 xic. De farinha de trigo integral
1 xic. De farelo de trigo
900 ml de água morna
8 xic de farinha de trigo comum.
2 colher de linhaça ( ou aveia) triturada
1 ovo

Numa bacia dissolva o fermento na água, acrescentado o açúcar o sal o óleo, farinha de trigo integral e o farelo. Misture bem. Em seguida va acrescentando a farinha de trigo amassando até formar um bola macia que solta das mãos. Reserve a massa e lugar abafado , até dobrar o tamanho cerca de uma hora. Depois separa a massa em quatro pedaços iguais e forme paes colocando-os em assadeiras untadas ou forme paezinhos do tamanho desejado. Deixe crescer até quase dobrar o tamanho novamente cerca de 40 min. Levea ao forno para assar deixe Até dourar.

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