quinta-feira, 14 de maio de 2009

Passo a Passo Suco Vivo - Semente Germinada

Muitas pessoas ficaram com dúvidas em relação a receita do suco verde. Pensando nisso, acabei de elaborar um passo a passo ensinando como preparar o suco vivo que foi divulgado no Globo Repórter. Espero que gostem e que sirva para todos.


Aconselho que procure um nutricionista para que ele oriente e inclua o suco vivo em sua alimentação diária.


Sempre que tiver novidades em relação a esta matéria, estarei enviando a todos pelo meu grupo de e-mail onde mando receitas semanais.


Se você tiver uma dica de outros ingredientes, ou alguma forma diferente de preparar o suco, mande para marcigrignani@hotmail.com . Será um prazer receber seu e-mail.






Suco Vivo (Suco Verde com Semente Germinada ou Suco de Luz)



Rendimento: 2 copos


Ingredientes:
2 pepinos pequenos (eu usei apenas 1, pois estava bem grande)
2 maçãs (ou 1 maçã e uma laranja)
1 cenoura grande
2 colheres (sopa) de girassol germinado
2 colheres (sopa) de linhaça hidratada
3 folhas de couve sem os talos
½ maço de hortelã
½ maço de salcinha
1/2 metro de voal (tecido para coar)


Modo de Preparo:

no dia anterior
Lave bem as sementes de girassol e coloque na água filtrada por 8 horas. Em seguida, coloque em um escorredor (peneira) e deixe escorrendo de 8 a 10 horas. A semente de girassol costuma germinar nestre prazo, mas se visualmente você não perceber a germinação, utilize assim mesmo. É ideal germinar todos os dias, mas se quiser, pode guardar na geladeira por uns 2 dias. Faça o mesmo processo com
a linhaça. Mas deixe apenas 6 horas na água e utilize logo a seguir.
Escolha as frutas, folhas e legumes de melhor qualidade.
Não esqueça de higienizar os legumes, frutas e folhas.
Para higienizar:
Coloque de molho em 1litro de água com 1 colher (sopa) de água sanitária por 15 minutos e lave em seguida na água filtrada
no dia seguinte
Em um liquidificador coloque o pepino picado
com um auxilio de uma cenoura inteira empurre o pepino de encontro à lâmina do liquidificador. Na receita do globo reporter não fala de colocar laranja, mas se quiser, acrescente uma laranja sem a casca, mas não esqueça que é interessante acrescentar o bagaço ao suco.
A laranja deixa o suco um pouco mais doce, coloque a folha de couve a hortelã, a maçã, as sementes germinadas e continue batendo.
Pique a cenoura e acrescente ao suco. Se o liquidificador estiver com dificuldade de bater, acrescente 1/2 xícara de água filtrada.
Coloque o voal (tecido) em uma bacia e acrescente todo o conteúdo do liquidificador.
Segure as pontas do voal, torça fazendo uma bola e esprema para separar o suco do bagaço.
Não é indicado guardar o suco. Tome imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário